?
甘肅公司政企改革:“七個一體化”確保“雙融雙促”
2021-05-21 人民郵電報

“面對新形勢新變化,綜合信息服務價值的高地是應用和服務,只有加快演進才能穩住CT市場、拓展IT市場、進軍DT市場,這條演進之路就是企業升級轉型之路,根本在于要進一步加快政企改革,發揮云網融合優勢,‘走出去,走到客戶中去’,為黨和政府、為客戶提供高質量的綜合信息服務。”

中國電信甘肅公司省市政企融合一體化工作是落實集團公司“云改數轉”戰略和政企改革的一項重要舉措,也是推動科技創新成果落地的一項重要內容。作為中國電信集團改革創新示范區域,甘肅電信提出“聚焦重點、精準落地,全力做好省市頭部客戶協同營銷、客情維系和服務保障”的工作思路。2020年下半年以來,著手制定了省市一體化工作方案,先行先試成立了政企4個行業事業部,進一步加快推進甘肅電信和蘭州電信政企渠道頭部直管客戶的一體化營銷服務工作。與此同時,為更好地發揮黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,成立數字政府、智慧城市、衛健行業、教育行業等四個“省市一體化運營聯合黨支部”。

甘肅電信各級分公司按照整體利益最大化原則,做好協同,形成合力,在頭部客戶市場營銷中形成優勢,聚合面向市場、面向客戶的一體化能力,同時通過“七個一體化”確保黨建工作與業務發展深度融合,實現信息互補、客情共拓、資源共享,深耕行業,運營成效初顯。截至目前,共挖掘商機2226項,商機金額近28億元,同比增長超過30%。目前已經簽約項目636項,合同金額6.5億元,同比提升19%。其中,數字政府簽約項目37項,簽約合同金額1.2億元;衛健行業簽約項目302項,簽約合同金額2.9億元;智慧城市簽約項目65項,簽約合同金額1.7億元;教育行業簽約項目201項,簽約合同金額6309萬元,并先后中標甘肅省電子政務外網及省級數據共享交換平臺、蘭州市12345民情通服務熱線服務外包、甘肅省交通警察總隊誘導信息、甘肅省國家安全廳電路組網信息化、甘肅省健康卡影像云檢驗結果共享平臺、甘肅省醫保信息化平臺、蘭州資源環境職業技術學院智慧校園項目等較有影響力的重大項目。

本次甘肅電信實施的“七個一體化”,主要包括產品一體化、銷售一體化、能力一體化、支撐一體化、管理一體化、用人一體化、目標一體化,根本在于堅持黨的全面領導,充分調動一切積極因素,廣泛團結一切可以團結的力量,形成推動發展的強大合力。截至目前,已經實施“產品、銷售、能力、支撐”四個一體化,形成了優勢互補的良好局面。經過近兩個月的運行,效果初步顯現,省市一體化團隊對2310家頭部、清單級客戶實現全面覆蓋,強大的支撐團隊也保障了重點項目的快速推進和轉化。

當前,甘肅電信正進一步加快省市融合機制跟進,持續統籌“管理一體化、用人一體化、目標一體化”的有序推進。通過“管理一體化”,對BD副總經理崗位職級寬幅管理,例如從蘭州電信政企考察選拔了兩名四級正人員兼任BD總經理助理,使得行業縱向穿透更加徹底。通過“用人一體化”,重點針對省市一體化融合后,實現人員復用,解決了省公司人員不足的問題。通過“目標一體化”,推動省市一體化拓展市場、做好服務,實現客情提升、挖掘商機、簽約項目、回收欠費、增加收入。

新国产在热线精品视频99_国产在线精品一区二区不卡_99精品国产自在现线免费