?
人人合規 事事合規 時時合規 重慶公司七方面推進合規管理工作
2021-05-21 人民郵電報

為落實法治央企建設責任,推動合規體系建設與重點領域管理,實現“人人合規、事事合規、時時合規”,促進公司高質量發展,中國電信重慶公司于近期發布《2021年合規管理工作方案》,明確2021年合規工作七項重點及相關工作安排。

完善合規管理組織框架。在法律事務部設置合規專崗,通過合同審核支撐中心,將經驗豐富、業務能力強的法律專業人才充實到合規管理團隊。在各業務部門設置合規管理員,牽頭本業務領域的合規管理工作。

建立跨部門合規運行機制。加強合規、審計、內控、全面風險管理等部門的協同聯動,組織開展綜合或專項合規檢查,對合規管理制度執行、合規風險防控、違規行為處理等進行監督,形成合力,全面提升風險防控能力與合規經營水平。

健全合規管理制度體系。全面梳理審視現行規章制度,擬定規章制度立改廢計劃,完善現行制度內容,提高制度執行有效性。通過OA與知識庫功能開發,實現規章制度全體系視圖展示。

理順合規運營管理流程。建立閉環合規管理流程,推動合規要求進制度、進流程、進崗位,將合規內容納入內部規章制度、產品方案、廣告宣傳、采購、工程建設、對外合作等事項的審批要求以及關鍵崗位的職責和考核要求;健全合規審查機制,推動合規管理與經營發展深度融合。

加強合規培訓,培育合規文化。建立領導班子、中層管理人員和員工三級全覆蓋,合規管理部門綜合培訓與各部門專業培訓有機結合的合規培訓體系。持續通過《合規小課堂》視頻、《重慶電信》報合規專欄、合規專題培訓,將合規與黨建結合,把合規內容納入黨委(總支、支部)月度學習清單。

加強合規運營,避免信用記分扣分。為避免在運營過程中因違法違規行為被行業主管部門信用記分扣分,各專業管理部門牽頭梳理本專業領域的合規義務清單,明確合規運營要求,并加強專業領域合規監管。各單位加強內部合規運營與監管,確保責任到人、管理到位。對于信用記分扣分風險,要及時有效化解,避免信用記分扣分。

加強重點領域合規管理。在“系統推進、問題導向、突出重點”原則指導下,根據生產經營實際,確定年度合規管理重點領域為5G業務、DICT業務、線上運營、數據安全、采購五個領域,明確責任部門,對領域內相關法律法規、行業監管政策及內部規章制度進行全面梳理,編制合規義務清單,完善制度流程,出臺合規指引。

新国产在热线精品视频99_国产在线精品一区二区不卡_99精品国产自在现线免费