?
莆田分公司利舊室外天線低成本推進無線網優
2021-05-21 人民郵電報

今年以來,為積極開展資源盤活,降低網絡建設成本,持續完善無線網絡,中國電信福建莆田分公司通過開展空洞補盲和地下室無線信號覆蓋等盲區優化,有效提升無線信號覆蓋。

精細組織天線利舊回收。針對早期L800建設時大量4端口天線被替換為8端口天線、4端口天線大量閑置的問題開展拆舊天線資源盤活工作。一是做好回收分類。針對完好的天線,登記入庫,共回收1050面,回收率達83%。損壞的則作為廢料處理。二是制定利舊計劃。根據業務需求分批次分區域調配合理利用,截至目前,已分配450面用于室外宏站建設,37面用于室內地下室建設,其余部分用于備品備件庫,利舊率達到54%,直接節省天線投資近百萬元。

因材制案拓寬使用場景。早期地下室采用傳統室分覆蓋模式,存在蘑菇頭天線數量多、不美觀、施工周期長等弊端。團隊結合回收天線,轉變傳統室分覆蓋模式,充分利用回收室外天線在地下室可覆蓋250米左右的特點,制定了采用直放站﹢利舊室外天線的覆蓋方案,相比傳統室分,大大減少了蘑菇頭天線和功分器的使用數量,施工簡單易行,造價也僅為傳統室分覆蓋費用的30%。實施后,有效擴大了地下室的信號覆蓋范圍。其中,地下室改變傳統室分為利舊天線覆蓋后,信號覆蓋率由5.3%提升至94.2%,并節省了約70%的天饋系統建設費用。

新国产在热线精品视频99_国产在线精品一区二区不卡_99精品国产自在现线免费