?
南寧分公司強化提升數字化轉型基礎能力
2021-05-21 人民郵電報

為落實“滿意服務,十分信賴”承諾,優化技能資源配置,構建新型競爭優勢,近日,中國電信廣西南寧分公司充分結合云網運營能力和客戶感知“雙提升”專項行動,組成11個專業虛擬團隊深入各縣、各區域分公司開展一對一的綜合化維護員技能培訓,提升數字化轉型關鍵基礎能力和網絡運營保障水平。

南寧電信堅持以客戶需求和移動網絡質量客戶感知為根本導向,聚焦企業數字化轉型中綜合化維護的機遇與挑戰,建立以各縣、各區域分公司或專業為紐帶,市公司分管領導為主導,網絡運營部為龍頭,無線網絡優化中心、網絡操作維護中心、政企客戶支撐中心等共同參與的虛擬支撐團隊,分頭深入各基層單元開展裝維服務規范、小微企業資源擴容工程操作、皮基站業務開通流程、C網網管實操、傳輸鄉鎮波分環業務倒換原理等賦能培訓,打造快速專業的FTTR裝維隊伍,夯實“云改數轉”底座。

針對客戶反映集中的網絡覆蓋盲點、網速體驗不佳等問題,指導受訓人員進行清單梳理、快速修復,強化數據賦能寬帶質量申告分析,建立客戶溝通、感知數據模型,全面了解寬帶網絡質量情況,從而有效提升家庭寬帶端到端的穩定性,以及縣城以上的移動網絡信號全覆蓋和WiFi 6產品的高質量發展牽引,全場景提升運營效率和價值創造能力。

據統計,南寧電信自年初至今共舉辦綜合化維護員技能培訓30多期,參訓人員約250人次,總認證通過率在70%以上,通過培訓,技能資源配置到位率達到80%。南寧電信將繼續組織實踐復盤,對各縣、各區域分公司前期完成的情況,針對方案性價比、施工細節、流程運作等開展溝通與點評,憑借對全網綜合化維護員的持續賦能,促進數字化轉型關鍵基礎能力和網絡運營保障水平不斷提升。

新国产在热线精品视频99_国产在线精品一区二区不卡_99精品国产自在现线免费