?
中國電信在ITU牽頭完成基于共建共享網絡的多媒體服務需求國際標準新立項
2021-05-20 人民郵電報

近日,國際電信聯盟電信標準化部門(ITU- T)第16研究組(SG16)召開了全體會議。在此次會議上,由中國電信牽頭并聯合中興、華為、中國聯通、中科院計算機技術研究所發起的“F.MOCN-MS on requirements for multi-operator core network enabled multimedia services(基于共建共享網絡的多媒體服務需求)”新立項正式獲批。該項目將在IMT-2020架構下,研究基于共建共享網絡的多媒體應用場景和服務相關要求,將作為共建共享網絡的業務服務基礎性國際標準,推動5G共建共享網絡在新媒體業務和垂直行業應用中的擴展和普及。該立項是我國牽頭的首個業務應用對5G共建共享網絡能力需求和功能定義的國際標準。

中國電信攜手中國聯通堅持創新引領5G發展,在全球率先制定5G共建共享系列技術方案和運營模式,累計開通共享基站達到35萬站,100%實現共享,覆蓋全國所有城市地區、部分縣城及發達鄉鎮,形成全球最大規模的共建共享5G商用網絡,推動實施5G引領的國家戰略。5G業務是5G商業成功的關鍵,隨著各種新型多媒體服務和垂直行業無線用網需求的快速增長,5G共建共享網絡的優勢也日益凸顯。一方面,共建共享能夠突破單個運營商投入成本和無線網絡資源的局限性,聚合多運營商的資源,快速部署一張廣域覆蓋、能力增強且高效協同的移動網絡,可在實現降本增效的同時拓寬新業務應用。另一方面,共享能力等特有信息的開放與應用也必將拓展和提升新媒體業務與垂直行業業務應用及體驗。

該立項獲得了中興、華為、中國聯通、中科院計算所、中國信息通信研究院等合作伙伴的大力支持,中國電信將繼續該立項的探索、創新和突破,積極開展共建共享對未來網絡架構、行業應用等重要方向的標準化規劃布局,提升在國際標準方面的話語權和競爭力。

新国产在热线精品视频99_国产在线精品一区二区不卡_99精品国产自在现线免费